Random Posts

Recent
recent

Keunikan Indoor Gardens by The Bay Singapura




Suatu malam, kami ditelepon dan diajak pergi ke Gardens by The Bay Singapura oleh teman lama kami. Memang sebelumnya istri saya ada beberapa kali mengajak saya untuk pergi ke Gardens by The Bay Singapura, namun belum menemukan waktu yang pas. Nah, karena ada teman untuk ke sana, maka tiba-tiba waktunya serasa pas. Dan akhirnya teman kami membantu membelikan tiket ferry dan tiket masuk ke Gardens by The Bay Singapura.
Singapura merupakan salah satu negara yang sering dikunjungi oleh turis dari Indonesia dikarenakan Singapura memiliki beberapa destinasi wisata yang sangat bagus dan tertata rapi. Salah satu yang terkenal adalah Indoor Gardens by The Bay di Singapura dan merupakan salah satu dari sepuluh Indoor Gardens yang ada di dunia. 

Gardens by The Bay Singapura menawarkan wisata alam yang luar biasa, dan sangat tertata rapi. ini dia nama-nama tempatnya.

1. Flower Dome Gardens by The Bay Singapura
Sesuai namanya, di Flower Dome kita bisa menyaksikan berbagai tanaman dari 5 benua, yaitu dari Australia, Amerika, Afrika, Asia dan Eropa.


Jam operasionalnya : 09.00 am - 09.00 pm

Suhu di dalam ruangan di Flower Dome cukup dingin, seperti suhu AC di rumah kita.

Di Flower Dome ini kadang ada tema tertentu, sehingga bunga-bunga yang ada di sini bisa variatif di tema tertentu. Dan ini yang menjadi daya tarik para turis dunia untuk datang ke tempat ini.

Tema binatang laut cukup dominan saat kami ke sana. Ditampilkan berbagai binatang laut yang berhiaskan bunga-bunga yang sangat cantik.



Dengan tempat yang begini keren, maka semua tempat di sini menjadi spot foto favorit bagi para turis, termasuk turis dari Batam.


Berbagai tanaman dan bunga dari berbagai dunia ada di sini, dan tentunya tempat ini menjadi favorit bagi pencinta tanaman dan juga pencinta fotografi. Setiap beberapa langkah, kita akan menemukan berbagai tanaman yang luar biasa indah.





Saksikan keindahan Flower Dome di video di bawah ini :



Ini Video 360 di Flower Dome.



2. Cloud Forest Gardens by The Bay
Ketika kita menyebut kata Hutan, maka yang terbayang oleh kita adalah suatu tempat yang jauh dari keramaian, jauh dari kota,  kadang sangat panas tempatnya, namun ada juga yang sejuk. Hebatnya di Singapura, ada hutan di tengah kota, dan sejuk banget karena ini adalah Indoor Cloud Forest.

Jam operasionalnya : 09.00 am - 09.00 pm.

Ketika memasuki Cloud Forest, langsung disambut dengan Air Terjun buatan.
Konsepnya sebenarnya mirip dengan Flower Dome, di sini juga banyak tanaman dan bunga-bunga yang indah, bahkan ada tempat khusus yang menampilkan anggrek yang memenangkan berbagai penghargaan dunia.

Saksikan Bunga Anggrek di video 360 Cloud Forest di bawah ini :


Di sini juga ada berbagai Spot foto yang keren-keren seperti di bawah ini :

Yang menariknya di tempat ini adalah, para pengunjung di bawah naik dengan lift ke lantai paling tinggi, dan setelah itu, kita bisa berjalan di atas Cloud Forest, jadi  kita seperti  di atas awan, itu sebabnya mereka menamakanya CLOUD WALK.

Disebut Cloud Walk, karena kita berjalan di ketinggian, dan ada efek kabut seperti di awan.

Dan dari tempat ini juga bisa melihat Hotel Marina Bay Sands yang terkenal itu.

Video Serunya Berjalan di Cloud Walk ada di sini :



Untuk Video 360 Tentang Cloud Walk  ada di sini :



Video lengkap Cloud Forest bisa disaksikan di sini :


3. Supertree Grove Gardens by The Bay
Salah satu ikon terkenal di Gardens by The Bay adalah Supertree Grove. Di sini kategori outdoor, dan jika hanya bermain-main ke tempat ini, para pengunjung tidak dikenakan biaya.


 Untuk mengetahui Bagaimana ke Gardens by The Bay dan biayanya apa saja, bisa dibaca di sini :

Jam operasionalnya : 05.00 am - 02.00 am.

Di Gardens by The Bay ini, semakin sore, pengunjung yang datang semakin ramai. Karena ketika hari sudah gelap, maka penampakan Supertree Grove di sini akan semakin keren, dengan dominasi warna ungu.
Namun dikarenakan kami mau ke lokasi lain lagi, jadinya sebelum hari gelap, kami sudah meninggalkan tempat ini.

Baca Juga Wisata Murah dan Edukatif di Batam:
Taman Kelinci Batam

Untuk mendapatkan berbagai artikel wisata menarik lainnya, bisa dibaca di sini ya :

Jika mau menyaksikan video wisata dan kuliner, di sini tempatnya  (ingat di like dan Subscribe ya)

Untuk mendapatkan berbagai Tips-Tips yang yang unik, ada di sini :

24 comments:

  1. baru sempat ke outdoor nya, itu pun paling suka ke sana pas malam hari karna ada pertunjukan lampu-lampu.
    next harus di coba masuk ke Cloud Forest Gardens by The Bay sama Flower Dome Gardens by The Bay Singapura

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru juga sih bis masuk ke dalam. Beli di batam lebih murah tiket masuknya

      Delete
  2. Pengen ke sini dari kapan tau tapi belum bisa juga, liat foto"nya warna warni gitu jadi mupeng ihhhhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Istriku juga udah lama mau ke sini,eh ada teman yg ajak. Berangkat deh.

      Delete
  3. aku kesini saat musim imlek, jadilah disana sini hiasan merah merah bertuliskan gong xi fat chai dari bunga2...iiih geram lah rase nak ku bawa balek bunge2 tuh..hahha

    ReplyDelete
  4. suka banget sama konsepnya, udah kesini beberapa kali tapi selalu gak dapat foto kece

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bisa om. Padahal tempatnya kan mendukung utk mendapatkan foto kece

      Delete
  5. memang keren ya Singapura, hutan aja bisa dibuat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah. iya. padahal kita punya banyak hutan alami. keren juga kalo bisa dibuat jadi tempat wisata begitu

      Delete
  6. Duh pengen banget ke jembatan yang cloud walk itu. Kece banget ya pas lewat terus ada efek kabutnya. Brrr.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, emang keren. pastikan org yg naik ke sini bukan yg phobia ketinggian. hihihi

      Delete
  7. Kece ih video 360 nya..
    Eike ke sini tahun 2015 kalo gak salah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. karna ada alatnya, jadi sekalian buat video 360. lumayan memudahkan orang melihat sekelilingnya. Om Akut udah lama ya ternyata ke sana

      Delete
  8. Padahal cm sepelempar batu kesini, tp ku belum pernah masuk. Sad :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang kak. ini aja kami sudah sekian tahun kemudian baru ke sana. Kita orang Batam sok sibuk saking dekatnya hahaha

      Delete
  9. indah banget taman bunganya koh. pengen ke sini dari dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kadang harus tdk terencana baru bisa ke suatu tempat. Coba kemarin gak ada yg tiba2 ajak, pasti kaki kami jg blm menginjak ke sana haha

      Delete
  10. Dari dulu pengen kesini, tapi rugi pikirku jika bawa anak-anak balita *emak-emak ngirit hehehe... tapi setiap kesini pasti hanya outdoornya :D anak-anak berbinar banget bisa lari-lari gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kami memang blm pernah ke sini, jadi diajak ke sini, jadinya ok2 aja (padahal sblmnya gak ngerti mana yg gratis mana yg bayar) 😂

      Delete
  11. Wuiih .. ada bunga dimana-mana domenya.
    Konsepnya cerdas ya .. melengkapi tujuan wisata di negara yang terbilang ngga begitu luas areanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya benar. jago banget mereka mengemasnya. konsepnya hebat, hutan di tengah kota

      Delete
  12. pengen banget ke singapura, dari dulu sih sebenar nya
    tapi pengen banget ke tempat ini untuk tujuan promosi saja atau bisnis
    bukan tuk jalan jalan semata

    idealis sekali diriku ini ... hiks hiks

    eh kok malah jadi curhat disini

    gardens by the bay memang cool banget ... ada sih di blog ku yang satu nya lagi cerita tentang ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om pasti bisa. Bisnisnya berkembang sampai ke luar negeri

      Delete

Theme images by diane555. Powered by Blogger.